Частное охранное предприятие - СТАРК Безопасность Группа «СТАРК Безопасность»
Режим работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

+7 495 718-78-55

e-mail: info@starkgroup.ru

Москва, Научный пр-д, д. 19

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните контактную информацию, и наши сотрудники свяжутся с вами

Имя
Телефон*
Комментарий
Время звонка
Защитный код*
* - поля, обязательные для заполнения
Отправляя заявку, Вы даете согласие на обработку персональных данных


Великий подвиг глазами детей

Новости

16 Мая 2014

Великий подвиг глазами детей

Организаторам было прислано множество талантливых работ, и выбрать победителей оказалось нелегко.

— В конкурсе приняли участие воспитанники детских творческих клубов и учебных организаций Юго-Западного административного округа Москвы в возрасте от 8 до 14 лет включительно. Желающие поучаствовать в конкурсе начали присылать заявки уже с февраля, — рассказал Максим Брежнев, руководитель Центра «ЗВЕЗДА».

вгд4.jpg

Различные творческие состязания в школе искусств проводятся постоянно, но выставки, тема которых — Великая Отечественная война, всегда проходят по-особенному. 

— На такие мероприятия всегда с удовольствием приходят не только дети, но и ветераны УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве, а также другие ветераны, проживающие на территории округа. С интересом изучают развешенные в залах работы конкурсантов, — рассказала директор детской школы искусств Нина Базарова. — Посвященные Дню Победы детские конкурсы проходят регулярно и со временем обретают все большую значимость и важность. Это отклики детской души на героический подвиг их предков.

Конкурсанты пришли со своими родителями, братьями, сестрами, бабушками и дедушками. Многие из них здесь не в первый раз, некоторые здесь учатся. Все ребята с огромным удовольствием и гордостью выставили свои художественные творения.

— Я учился здесь игре на гитаре, а потом как-то надоело. И вот сейчас тут моя работа выставлена, — рассказывает один из участников конкурса Гриша Соловьев. — С детства нравилось рисовать на военную тематику, но я к этому как-то по-особому не относился. А сейчас, когда о моем рисунке стал расспрашивать дедушка в генеральской форме с медалями на груди, то у меня мурашки по коже побежали. Он почему-то именно мою работу выделил. И это вдохновляет!

вгд3.jpg— Дети должны воспринимать героев Великой Отечественной войны как кого-то из своих близких и родных людей, а не как мультяшных супергероев — выдуманные образы чуждых и далёких стран. Запад воздействует на нашу молодежь через искусство. Давно доказано, что это ближайший путь к сердцу человека, и мы должны это понимать. Наша первостепенная задача — научить ребят развиваться и думать самостоятельно, — сказал председатель Совета ветеранов УВД по ЮЗАО полковник милиции в отставке Александр Нестеров. 

вгд2.jpg

Некоторые из ветеранов, являясь свидетелями тех грозных лет и, рассматривая рисунки, удивлялись: как точно участникам удалось уловить эмоции и подметить многие детали того периода. Ребята явно уделили немало времени изучению истории Великой Отечественной войны и сумели прочувствовать настроение тех лет. Как отметил Максим Брежнев, задача конкурса - привлечь интерес детей к истории станы, поддержать пробивающиеся ростки патриотизма. Судя по энтузиазму ребят, задачу удалось выполнить в полной мере.

– После разрухи, и, что самое горькое, разрухи идейной, государство начинает возвращаться к работе по патриотическому и нравственному воспитанию молодого поколения. И мы эту работу всегда будем всецело поддерживать, – отметил член оргкомитета конкурса, президент СРО Ассоциация «Школа Без Опасности» Сергей Саминский. – Необходимо воспитывать в детях уважительное отношение к истории Отечества, к ветеранам войны и труженикам тыла военных лет. С ранних лет они должны быть приобщены к историческому и культурному наследию нашей великой страны. Это поможет и в противодействии негативным, разрушительным тенденциям, направленным на пересмотр итогов Второй мировой войны и дискредитации роли советского народа в Великой Победе.

Фото: www.zvezda-r.ru


Наши клиенты


Группа «СТАРК Безопасность»
© 2021
       
+7 495 718-78-55

e-mail: info@starkgroup.ru

Москва, ул. Профсоюзная, д. 45

Заказать услугу
Услуга

Телефон*

Контактное лицо

Защитный код*


* - поля, обязательные для заполнения