Частное охранное предприятие - СТАРК Безопасность Группа «СТАРК Безопасность»
Режим работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

+7 495 718-78-55

e-mail: info@starkgroup.ru

Москва, Научный пр-д, д. 19

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните контактную информацию, и наши сотрудники свяжутся с вами

Имя
Телефон*
Комментарий
Время звонка
Защитный код*
* - поля, обязательные для заполнения
Отправляя заявку, Вы даете согласие на обработку персональных данных


Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ России» по охранной деятельности

Новости

10 Июня 2021

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ России» по охранной деятельности

Как сообщает пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности» 9 июня было проведено установочное заседание Комиссии «ОПОРЫ России» по охранной деятельности. 

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» объединяет около 400 тысяч предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест. Решением Президиума организации была создана комиссия, которая будет носить узкоотраслевой характер и заниматься проблемами рынка охранных услуг.

Возглавил новую структуру президент ФКЦ РОС Александр Козлов. В состав Комиссии вошел президент Группы «СТАРК Безопасность» Александр Гадалов и другие ведущие эксперты охранного сообщества, представляющие различные регионы России и давно занимающиеся охранной деятельностью.

Сегодня сфера частных охранных услуг объединяет около 19800 предприятий, в составе которых трудится более 640000 частных охранников. Необходимость формирования отдельной комиссии была продиктована не только масштабом, но и спецификой отрасли. Так, ее государственный регулятор, Росгвардия, является в лице ФГУП «Охрана» одновременно конкурентом частных охранных предприятий, что обуславливает необходимость усиленного общественного контроля в этой сфере.

Стоит упомянуть и другое препятствие, мешающее развитию охранного рынка. Это установленный Правительством перечень объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется. Ряд позиций в нем вызывает недоумение. Кроме того, некоторые компании, чьи объекты даже не входят в этот перечень, также не могут выбирать поставщика услуг и обязаны обращаться к ФГУП «Охрана». Например, АО «Почта России».

Серьезным барьером для развития отрасли является также засилье на рынке государственного заказа организаций-демпингеров.

Александр Козлов напомнил, что охранному сообществу недавно удалось добиться большого прорыва: Постановлением Правительства № 645 от 8 мая 2020 Росгвардия была наделена полномочиями по установлению метода формирования начальной (максимальной) цены контракта. Теперь стоимость поста рассчитывается по строгой формуле, что исключает ситуацию, когда предлагаемая цена формируется даже без учета регионального МРОТа.

С 28 апреля, когда приказ был зарегистрирован Минюстом, занижение цены является поводом для вмешательства прокуратуры.

Но одного этого приказа для победы над демпингом мало. Поэтому еще одна задача, стоящая перед Комиссией — добиться изменения соотношения цены и качества в конкурсах на закупку охранных услуг за счет бюджетных средств. Качество должно составлять 60% при оценке результатов конкурса, а цена — 40%.

Усилия СРО Ассоциация «Школа без опасности» под руководством ее президента Сергея Саминского в немалой степени способствовали тому, что сегодня в сфере образования принята именно такая пропорция. Но она, по убеждению членов Комиссии, должна быть расширена и на другие сферы. Как минимум, когда это касается объектов, к которым применяются требования об их обязательной антитеррористической защищенности.

Кроме того, члены Комиссии намерены бороться за отмену аукционов на закупку охранных услуг. Практика показывает, что заказчик зачастую не проверяет правомерность участия в таких аукционах, в результате чего выиграть может даже ИП, не имеющий лицензии.

Другой проблемой является ситуация с подготовкой частных охранников. Образовательная организация, получившая лицензию, в которой четко не прописано, каким профессиям она может обучать, легко превращается в центр подготовки частных охранников, не имея для этого ни материально-технической базы, ни компетенции.

Остроту ряда проблем поможет снять новый закон «О частной охранной деятельности», проект которого был подготовлен НИЦ «Безопасность». Он позволит частным охранным организациям открывать филиалы в других регионах, заключать договор субподряда, установит требования к профильным образовательным организациям и т.д. Комиссия будет содействовать доработке и принятию закона.

Члены Комиссии выражают уверенность, что потенциал «ОПОРЫ России» позволит эффективно решать задачи, стоящие сегодня перед охранным сообществом. 

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ России» по охранной деятельности (shkola-sb.ru)


Наши клиенты


Группа «СТАРК Безопасность»
© 2021
       
+7 495 718-78-55

e-mail: info@starkgroup.ru

Москва, ул. Профсоюзная, д. 45

Заказать услугу
Услуга

Телефон*

Контактное лицо

Защитный код*


* - поля, обязательные для заполнения