Частное охранное предприятие - СТАРК Безопасность Группа «СТАРК Безопасность»
Режим работы:
пн-пт с 9:00 до 18:00

+7 495 718-78-55

e-mail: info@starkgroup.ru

Москва, Научный пр-д, д. 19

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните контактную информацию, и наши сотрудники свяжутся с вами

Имя
Телефон*
Комментарий
Время звонка
Защитный код*
* - поля, обязательные для заполнения
Отправляя заявку, Вы даете согласие на обработку персональных данных


Качество охраны объектов образования обсудили в Москве

Новости

15 Сентября 2021

Качество охраны объектов образования обсудили в Москве

14 сентября в ГАОУ ДПО «Московский центр качества образования» состоялась рабочая встреча с директорами и начальниками охраны ЧОО, осуществляющих охрану объектов образования г. Москвы.

Перед собравшимися выступили руководитель Рабочей группы Координационного совета по комплексной безопасности Департамента образования и науки г. Москвы Алексей Журавлев и президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский.

Члены СРО Ассоциация «Школа без опасности» в начале учебного года, показав достойное качество охраны образовательных организаций, не допустили серьезных происшествий на своих объектах. Впереди еще несколько ответственных дней — выборы в Государственную думу РФ. Охранники будут помогать сотрудникам правоохранительных органов, которые назначены на дежурства на избирательных участках. Алексей Журавлев нацелил работников охраны на четкое исполнение должностных инструкций.

В ходе встречи он также остановился на регулярно появляющихся в пространстве общественных обсуждений предложениях передать охрану объектов образования Росгвардии. Он подчеркнул, что руководство страны ориентируется на положения Постановления Правительства РФ от 2 августа 2019 г. № 1006, в котором предусмотрена охрана объектов образования первой, второй и третьей категории сотрудниками частных охранных предприятий. Эта позиция неоднократно подтверждалась властями наразличных рабочих совещаниях.

Сергей Саминский напомнил, что государством признана профессия «работник по обеспечению охраны образовательных организаций». Она одобрена Министерством юстиции и включена в соответствующий перечень Министерства труда и социальной защиты РФ.

СРО Ассоциация «Школа без опасности» продолжит работу по повышению ее значимости в обществе. В ближайших планах — актуализация стандарта, так как в настоящее время он не рассчитан для применения в отдаленных и малонаселенных районах.

Сейчас охрана образовательных организаций Москвы переживает сложный период, связанный с тем, что в столице, в отличие от регионов, пока еще не начал применяться новый метод определения начальной (максимальной) цены контракта, предусмотренный 45-ым приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Виктора Золотова. Из-за этого цена поста в Москве стала проигрывать регионам. Однако в следующем году, когда приказ будет внедрен повсеместно, ситуация изменится.

Связанное с указанными обстоятельствами ухудшение качества предоставляемых услуг со стороны отдельных ЧОО находится в центре внимания Рабочей группы и СРО Ассоциация «Школа без опасности», которые предпринимают совместные усилия по исправлению ситуацию.

Сергей Саминский отметил действия работников охраны при совершенных недавно попытках проникновения посторонних лиц в здания ряда школ. Неизвестные намеревались пройти внутрь под предлогом осмотра избирательных участков. Образцовый профессионализм проявил работник ООО «ЧОП «КОМАНДОР-2 Л» Аткай Кадыров. Он блокировал одного из нарушителей, что позволило полиции вмешаться в ситуацию.

На других объектах похвальную бдительность проявили работники ООО ЧОП «СОБР» и ООО ЧОП «ЭСКАРП 43».

Алексей Журавлев сообщил, что каждая образовательная организация до конца года произведет оценку уязвимостей объекта. На настоящий момент в сфере образования фиксируется достаточно высокий средний балл, что отражает большую работу, проведенную в этом направлении в предшествующие годы.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»


Наши клиенты


Группа «СТАРК Безопасность»
© 2021
       
+7 495 718-78-55

e-mail: info@starkgroup.ru

Москва, ул. Профсоюзная, д. 45

Заказать услугу
Услуга

Телефон*

Контактное лицо

Защитный код*


* - поля, обязательные для заполнения