Охрана общественных заведений, таких как рестораны, бары, кафе, нужна не только для обеспечения безопасности клиентов, но также для защиты персонала и имущества организации. В таких местах посетители и сотрудники чувствуют себя намного свободнее, не боясь за свое здоровье. Владельцу охраняемого объекта не придется переживать за целостность обстановки и репутацию своего заведения.
Для организации эффективной охранной деятельности сотрудники Группы «СТАРК Безопасность» тщательно изучают условия работы: специфику территории, планировку обеденных залов, пути возможной эвакуации, контингент посетителей, особенности поведения клиентов, время пиковой нагрузки в работе заведения и т. д. Большое значение имеет и расположение объекта: его удаленность от полицейских участков, отрядов быстрого реагирования.
Вне зависимости от специфики заведения системы охраны включают в себя такие обязательные элементы, как:
- стационарные посты охраны. Они могут быть усилены на время проведения ответственных мероприятий, а также в часы наибольшего потока посетителей;
- техническое обеспечение: видеокамеры, сигнализацию, СКУД и т. д.;
- кнопку экстренного вызова сотрудников ЧОП.
Организация охранной деятельности – это целый комплекс мероприятий. В обязанности наших сотрудников, работающих на объекте, входит несколько основных действий:
- контроль за всеми приходящими посетителями, вплоть до установки пропускного режима (face-контроля);
- обеспечение сохранности имущества заведения;
- предотвращение краж и грабежей;
- поддержание общественного порядка;
- проведение мероприятий антитеррористического характера.
Мы убеждены, что охрана ресторанов является имиджевым фактором для их владельцев, поэтому большое внимание уделяем отбору своих сотрудников для работы на таких объектах.